Hotel Business Magazine 

 
HOME > News

Più posti letto e più prodotti local per gli agriturismi lombardi

12/06/2019 10:25
Approvate le nuove norme di settore: le aziende potranno ospitare più clienti, ma dovranno destinare quote più alte al cibo locale. Che arrivano al 100% su pesce e vino

La possibilità di aumentare da 60 a 100 i posti letto e norme più stringenti sulla provenienza dei prodotti enogastronomici. Sono queste alcune delle novità della modifica del testo unico regionale lombardo in materia di agriturismo.

La norma è stata approvata dal Consiglio regionale con 43 sì, un no e 26 astenuti. “Abbiamo stretto le maglie e al contempo semplificato le norme  - rimarca l'assessore lombardo all'Agricoltura Fabio Rolfi -. Aumenta dal 30 al 35% la soglia minima di prodotti aziendali utilizzati nella somministrazione dei pasti, per arrivare all'80% di prodotti lombardi e solo il 20% di prodotti acquistati dalla grande distribuzione".

La norma prevede anche l'utilizzo del 100% di vini e pesce lombardo. "La Lombardia è una grande regione vitivinicola e ha una ampia gamma di prodotti da offrire. E' impensabile trovare nei nostri agriturismi vini provenienti da altre regioni - sostiene l'assessore -. Nella nuova legge sarà valorizzata anche la carne di selvaggina prelevata sul territorio lombardo, che sarà considerata come prodotto di origine regionale". Infine sarà data la facoltà di aumentare i posti letto da 60 a 100 al fine di "valorizzare e sviluppare l'ospitalità offerta dalle strutture agricole".


TAGS

COMMENTA

Ultimi articoli