Il Mondrian Doha è il primo hotel in Medio Oriente della società; progettato in collaborazione con Marcel Wanders
Con 270 camere, 8 ristoranti e bar, il Mondrian Doha è il primo hotel del gruppo Sbe in Medio Oriente e punta a diventare il più prestigioso hotel del Qatar e dell’intera regione. La struttura apre questa primavera in modalità soft opening, a cui seguirà a fine settembre 2017 l’apertura vera e propria.
L’hotel è stato progettato in collaborazione con il famoso designer olandese Marcel Wanders, insieme alla South West Architecture, l’azienda di consulenza che ha curato interamente il design dell’hotel. Il Mondrian Doha nasce come un’offerta totalmente nuova e sarà il primo hotel nella regione firmato Marcel Wanders. Gli ospiti potranno scegliere tra 5 diverse tipologie di camera: attico, appartamento, suite con una o due camere, camere standard. Ogni camera sarà arredata con candelabri con cristalli Swarovski ed eleganti mobili che riprendono i colori del deserto.
Sam Nazarian, fondatore e ceo di Sbe, ha detto: “Siamo contenti di aprire il nostro primo hotel in Medio Oriente, a Doha, che è una delle città più dinamiche della regione. Apriremo anche altri due hotel a Dubai nel 2017 e nel 2018 oltre a vari ristoranti”.
Il Mondrian Doha, fortemente radicato nella cultura araba locale, rimarrà fedele alla tradizione con un occhio sempre al futuro. L’hotel unisce la creatività di Marcel Wanders ispirata dalle fantasie geometriche locali, dalla ricercata scrittura araba e dai souq storici. Tra gli elementi più significativi: colonne giganti, adornate di uova d’oro, un “albero della vita” fiorito, un’installazione video sul volo di un falco, un narghilè gigante, moquette con motivi geometrici, vetrate decorate, ceramiche e mosaici.
Il menu offerto dal Mondrian Doha verte principalmente sulla tradizione mediorientale. In cucina, chef di fama internazionale come Wolfgang Puck, master chef e ristoratore, che ha portato il concept Cut by Wolfgang Puck in Qatar, per la prima volta. L’elegante steakhouse contemporanea offre un menu sofisticato: tagli di carne bovina di prima scelta insieme ad una lunga lista di vini, che portano in alto la gastronomia di Doha. E ancora, lo chef giapponese Masaharu Morimoto, famoso per unire nei suoi piatti ingredienti occidentali e giapponesi, lancia il Morimoto Doha: il primo ristorante targato Morimoto in Medio Oriente.
Hotel e arte al centro della Design Week in zona Lambrate a Milano; 4mila mq espositivi con 600 delegati previsti e una trentina di relatori
Dal 15 al 22 aprile una settimana ricca di appuntamenti per l'evento ideato e promosso da Pkf e About Hotel. Dibattiti, panel e premiazioni. I più importanti player del settore riuniti a Milano
City Hotel e montagna. Sono alcune delle nuove aperture previste nei prossimi mesi. Il 2017 si è chiuso bene con una crescita del 30%
Allestito al Lambrate Design District, il progetto rientra tra gli appuntamenti della Design Week e si sviluppa in tredici aree, pensate per raccontare del processo di riqualificazione di una struttura alberghiera
Alessandro Nucara, Federalberghi: “Meno tasse sugli immobili e defiscalizzazione degli impegni finanziari migliorano la qualità del sistema”
di Paola Baldacci
Il gruppo alberghiero ha in pipeline 70 strutture e oltre 16mila camere in apertura tra il 2018 e il 2020
Si avvicina l'evento dedicato al mondo della ricettività: dal 16 aprile 4mila mq per disegnare l'hotellerie che verrà e l'Hospitality Award per premiare i "campioni" del settore
Gabetti property solutions analizza il periodo 2014-2017: a interessare agli investitori risultano soprattutto le strutture di fascia più elevata. L'ufficio studi analizza la composizione alberghiera italiana. Nuove opportunità con i condhotel